In Deutschland sind die sogenannten „Tafeln“ inzwischen verbreitet. Auch auf Malta wird es schon bald eine Einrichtung geben, die Lebensmittel vor dem Mülleimer bewahrt. Freiwillige werden von Hamrun aus diese Nahrungsmittel an die Armen weitergeben. Die Schaffung dieser Anlaufstelle wurde nach der Schenkung von Lagerräumen eines ehemaligen Lebensmittelgeschäftes ermöglicht. Die Malta Foodbank Foundation nahm sich vor sieben Jahren dieses Projektes an, sagte ihre Präsidentin Irene Schembri gegenüber der Sunday Times of Malta. Die Malta Foodbank Foundation ist Mitglied der 1986 gegründeten European Food Bank Federation (EFBF), die durch Umverteilung von Nahrungsmittelüberschüssen Hunger lindert. Das Erzbistum Malta führt strukturelle Arbeiten auf dem Grundstück durch und stellt Regale und Maschinen zur Verfügung. Jedes Jahr werden 88 Millionen Tonnen Lebensmittel in Europa verschwendet. Gleichzeitig können sich 42 Millionen Menschen jeden zweiten Tag keine hochwertige Mahlzeit leisten.
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